Каша рисовая, запеченная в тыкве
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Каши
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 02.05.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28117 (Детские блюда_каши)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тыква1штука
- рис1стакан
- вода2/2стакана
- сметана1стакан
- масло сливочное2ст. ложки
- кишмиш1стакан
- яйца3штуки
- сахар1/2стакана
- корица молотая1/4ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1У тыквы срезать верхушку.
- 2Удалить зерна и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
- 3Рис залейте кипящей водой, посолите и сварите.
Смешать кашу с половиной измельченной мякоти тыквы и варите до готовности.
- 4Кашу слегка охладите, соедините со сметаной, сливочным маслом, кишмишем, корицей, сахаром и желтками.
- 5Яичные белки взбить в пену, аккуратно ввести в массу и перемешать.
- 6Наполнить тыкву приготовленной массой, накрыть вырезанной крышкой и запайте 30-40 минут при 160С.
Дополнительно:
При подаче можно сделать из тыквы «карету», вырезав из бумаги «колеса» и «окошко».Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
07 мая 2012
Очень необычно ни когда бы не подумала, что в рисовую кашу можно добавить тыкву. Я никогда не любила тыкву но в каше она мне очень понравилась, от неё такой аромат просто супер. И мне кажется любому ребёнку понравиться такое украшение.
+7
0
27 июня 2012
вот такого я точно еще нигде не видела вот как надо детей кашей кормить, чтоб не капризничали
+7
0
02 августа 2012
You've hit the ball out the park! Incrdbelie!
+7
0
01 сентября 2013
А сметана зачем, если масло включаете в рецепт? По-моему, она лишняя. Если мало влаги, можно добавить воды.
+6
0
28 декабря 2014
))))
+3
0
21 февраля 2015
Отличная идея!
+2
0
27 апреля 2015
Классное оформление
+1
0