Крокеты из лосося и сыра
Купить фото на фотобанке
3465
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Горячие закуски с рыбой
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 09.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35039 (23 февраля)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
лосось консервированный - 2 банки по 215 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 2 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 60 г
мука пшеничная - 1/4 стакана
сухари панировочные белые - 1 1/2 стакана
растительное масло - 500 г
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель сварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель накройте крышкой и прогрейте 1-2 минуты, чтобы он подсушился. Измельчите картофель, пока он не остыл.
Лук мелко порубите, лосось отделите от заливки и разомните вилкой. Одно яйцо слегка взбейте. Сыр разрежьте на 16 кубиков.
В большую миску положите картофель, лук, лосось, укроп, лимонную цедру, яйцо, влейте сок, поперчите и перемешайте. Разделите смесь на 16 порций, сформуйте колбаски и вдавите в центр каждой по кубику сыра.
Смешайте муку и молотый перец, обваляйте в смеси крокеты. Окуните их в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях. Поставьте крокеты в холодильник примерно на час.
Жарьте крокеты в разогретом масле, до образования золотистой корочки, укладывая их по несколько штук.
Подавайте как горячую закуску с зеленью, свежими овощами и острым кетчупом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют