Кокосово-рыбное карри
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с рыбой
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 09.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35038 (23 февраля)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе рыбы700граммов
- сок лимонный4ч. ложки
- семена тмина1ч. ложка
- семена фенхеля1ч. ложка
- кокосовая стружка1/2стакана
- перец красный1стручок
- чеснок2зубчика
- корень имбиря молотый2сантиметра
- лук репчатый1головка
- куркума молотая1/4ч. ложки
- масло сливочное2ст. ложки
- вода1/2стакана
- кинза рубленая2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Нарежьте филе ломтиками шириной 2-2,5 см, сбрызните половиной лимонного сока.
На сухой сковороде обжарьте кокос, семена тмина и фенхеля до золотистого цвета, затем разотрите их в ступке.
Жгучий перец разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубите.
Смешайте перец, имбирь и чеснок и разотрите до образования пасты. Добавьте обжаренную смесь, куркуму и оставшийся лимонный сок, перемешайте. Приготовленную смесь обжарьте, помешивая, на масле, влейте воду и прогрейте 5 минут. Положите рыбу и половину кинзы, готовьте 5-7 минут.
Подавайте как горячую закуску, посыпав оставшейся кинзой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют