Филе Семги на Пару и Ризотто с Кокосовым Молоком
Рецепт месяца
- Тип блюда: Горячие закуски с рыбой
- Рецепт добавлен: 17.02.2014
Ингредиенты:
- филе семги600граммов
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- рис280граммов
- овощной бульон800граммов
- молоко кокосовое400миллилитров
- сыр пармезан50граммов
- лайм1штука
- масло оливковое50граммов
- сольпо вкусу
- цедра лимона тертая2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В сотейник добавляем оливковое масло и обжариваем на нем рис до прозрачности. Бульон смешиваем с кокосовым молоком и делим на 3 части. Заливаем в рис 400 мл бульона, добавляем, тимьян, сок и цедру одного лайма и предварительно подавленную ножом лимонную траву (Lemongrass). Когда бульон начнет упариваться, добавляем еще 400 мл. Так же упариваем и повторяем. После этого снимаем ризотто с огня, добавляем пармезан и перемешиваем. Ризотто готово.
Приготовление семги
Семгу нарезаем крупными кубиками (примерно 3 см), присыпаем солью и белым перцем и ставим варить в пароварку 5 минут при 90˚С.
Подача
Готовое ризотто выкладываем в тарелку. Рядом или сверху кладем 3 кусочка семги и украшаем веточкой тимьяна.
Примечание
По желанию в этом рецепте можно использовать любую рыбу и добавить хвосты тигровых креветок.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать