Клецки из щуки под соусом из трав
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с рыбой
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8550 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
вермут белый сухой - 40 г
бульон рыбный - 350 г
зелень укропа , петрушки, лука-резанца рубленая - по 1 пучку
сок лимонный - 4 ст. ложки
сливки густые - 100 г
сметана густая - 100 г
батон пшеничный черствый - 3 ломтика
щука - 60 г филе
перец белый молотый, соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Ломтики батона замочите в сливках, предварительно срезав корку. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, сбрызните 2 ст. ложками лимонного сока, посолите, поперчите. Маринуйте в холодильнике 20 минут.
Рыбу вместе с замоченным батоном измельчите, сформуйте клецки и варите их в рыбном бульоне 4 минуты.
Масло смешайте с мукой, разведите бульоном, подливая его, в несколько приемов. Помешивая, варите 10 минут, введите сметану, вермут, зелень, оставшийся лимонный сок. Заправьте солью и перцем.
Перед подачей клецки прогрейте в соусе и оформите зеленью.
* Блюдо можно использовать, как основное с отварным рисом на гарнир.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
19 июня 2016
Вроде бы все вкусно получается, но клецки без яйца развалятся, и еще смущает 60 грамм рыбы на 8 порций странно очень! Короче рецепт нцжно конкретно дорабатывать!!!
0
0