Мясная закуска «Тайны Мадрида»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Горячие закуски с птицей
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30213 (Кулинарные записки оптимистки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- индейка молодая - 1/4 шт. (1-1,5 кг)
лук репчатый - 3 шт.
масло топленое - 50 г
сок гранатовый - 1/2 стакана
шафран - 1/8 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
зерна граната - 1/4 стакана
кинза - 3-4 веточки
перец жгучий красный - 1/8 шт.
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Индейку промой, обсуши, разруби на порционные куски. Положи в широкую кастрюльку с толстым дном, добавь топленое масло, обжаривай на слабом огне 15 минут. Затем добавь мелко нарезанный лук, слегка его обжарь.
После этого влей немного воды, туши несколько минут, периодически подливая понемногу воды. Добавь в кастрюлю рубленый чеснок и продолжай тушить все вместе.
Затем добавь кусочек жгучего перца, посоли. Когда индейка будет почти готова, влей в кастрюлю гранатовый сок, перемешай, туши до готовности. Добавь шафран (перед этим рыльца можно немного подсушить на сухой сковороде на слабом огне, растереть их в порошок, а затем растворить в небольшом количестве теплой воды).
Подавая к столу, укрась птицу зернами граната, посыпь рубленой кинзой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
25 июня 2009
Вкусно, на 4+
+2
0