Бризоль
Купить фото на фотобанке
11447
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 01.06.2007
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29230 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш мясной120граммов
- яйца2штуки
- масло растительноепо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца выпустить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца.
На одну половинку яиц тонким слоем выложить фарш, а второй половинкой закрыть фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить.
Готовый бризоль нарезать кусочками и подать.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
не очень >-(
даже не пытайтесь это пробовать
Теперь кладем досточку и обильно посыпаем ее мукой. Берем немного фарша и формируем из него небольшую лепешку (количество фарша на каждый бризоль зависит от размера сковородки, обычно с пол кило фарша получается 7-9 бризолей). Кладем сформированную из фарша лепешку на досточку с мукой, и раскатываем его в блин, толщиной примерно в два- три миллиметра.
- С первого раза у Вас может не эта процедура, фарш может или плохо раскатываться, или вообще разваливаться. Это не страшно, просто прокатайте фарш по досточке с мукой, дав ему вобрать в себя муки. От этого он станет более пластичным и податливым.
В широкую тарелку вбиваем яйцо, солим и перчим его, а затем взбиваем вилкой.
Сформированный из фарша блин очень аккуратно обмакиваем во взбитые яйца, а затем так же аккуратно перекладываем его на предварительно прогретую сковородку, на которую добавлено немного растительного масла.
- Здесь требуется аккуратность, так как при перекладывании на сковородку раскатанный в блинчик фарш может развалиться, сложиться или прорваться. Тут может помочь следующее, яйца сначала все вместе взбиваются в кружке или стакане со специями, а затем по мере необходимости порциями выливаются на плоскую широкую тарелку, куда и обмакивают раскатанный в блин фарш. С такой тарелки его легче перекладывать на сковородку.
Делаем под сковородкой средний или немного ниже среднего огонь и обжариваем бризоль с обеих сторон.
Обжаренный бризоль аккуратно скатываем в рулет, обжариваем еще минутку переворачивая его на сковородке и снимаем.
- Если огонь будет слишком сильным, яйца будут гореть, в то время как фарш не прожарится. Поэтому лучше жарить бризоль несколько дольше на среднем огне, но получить при этом хорошо прожаренный и не подгорелый продукт.
Готовый бризоль посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу с гарниром и овощами.
Приятного аппетита.
Вот так готовятся бризоли!!!!
Поверьте я шеф повар!!!) Очень вкусно!!!!!!!