Теплый мусс из свинины
Купить фото на фотобанке
3923
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28721 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) - 200 г
печень свиная - 70 г
сливки - 250 г
белки яичные - 2 шт.
сливочное масло
соль , перец
печень свиная - 200 г
яблоко зеленое - 150 г
сливки - 100 г
лук-порей - 100 г
горчица , соль, перец
белое вино
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Отвариваем свинину несколько минут, тушим печенку. Кладем в миксер мясо, печень, сливки, соль, перец, белок и прокручиваем до образования пышной однородной массы.
Разливаем массу по промасленным формочкам и ставим в горячую духовку на 200 градусов минут на 15.
Тем временем готовим заливку: печенку, яблоко и лук-порей мелко режем и быстро обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим, добавляем немного белого вина и тушим 3 минуты. Добавляем сливки и горчицу и даем загустеть.
Теплый мусс раскладываем на тарелки и выкладываем сверху теплую заливку.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют