Рис с клюквой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 18.01.2013
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24498 (Птица и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис длиннозерный150граммов
- клюква250граммов
- сок апельсиновый3/4стакана
- бульон куриный1.5стакана
- горчица1/2ст. ложки
- цедра апельсина тертая1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость.
Немного клюквы отложите для оформления, оставшуюся залейте апельсиновым соком, добавьте цедру, горчицу и варите смесь на слабом огне 3 минуты, процедите.
Клюквенную смесь смешайте с готовым рисом, прогревайте его 2–3 минуты. Затем уложите в смазанные маслом формочки, уплотните.
При подаче выложите рисовую массу из формочек на блюдо, оформите тертой цедрой и клюквой.
Рис с клюквой подавайте на гарнир к блюдам из птицы. Например, к "Зразам куриным паровым".
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
09 января 2014
Спасибо за рецепт, необычно.
+1
0