Картофельные клецки со шпинатом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23025 (Мясо и гарниры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель2штуки
- шпинат150граммов
- лук репчатый1/2головки
- крошки пшеничного хлеба50граммов
- молоко2ст. ложки
- яйца1штука
- масло сливочное2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Шпинат припустите в небольшом количестве подсоленной воды, обсушите, измельчите в блендере.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле до золотистого цвета.
Картофель сварите, слегка подсушите и протрите горячим. Картофельную массу соедините с яйцом, молоком, хлебными крошками, шпинатом, луком и половиной растопленного масла. Посолите, поперчите и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте клецки и варите их в подсоленной воде 5 минут.
При подаче выложите клецки на блюдо, полейте оставшимся маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют