Клецки капустные
Купить фото на фотобанке
4164
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Гарниры
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 1586 (Славянская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 60 г
вода или
молоко - 120 г
масло сливочное - 50 г
крупа манная - 150 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 6 г
сухари панировочные - 25 г
сметана - 20 г
соль
зелень
перец молотый
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Нашинкованную капусту залейте молоком или водой с добавлением части масла и припустите до готовности на слабом огне. Не прекращая нагрева, всыпьте манную крупу и проварите до загустения. Охладите массу до температуры парного молока, добавьте яйца, соль, сахар и перец, раскатайте на посыпанной панировочными сухарями доске в колбаску толщиной 3 см и нарежьте ее поперек.
Варите клецки в подсоленном кипятке на слабом огне в течение 10 минут, выньте шумовкой, дайте воде стечь и обжарьте на масле в духовке. Подайте как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью, или как гарнир к блюдам из свинины.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют