Салат фруктовый с шоколадной стружкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Фруктовые салаты
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 05.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18979 (15 меню из 10 блюд для праздничного стола)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яблоки2штуки
- груши2штуки
- ананасы200граммов
- нектарины2штуки
- киви3-4штуки
- сливки густые1стакан
- пудра сахарная1ст. ложка
- стружка шоколадная2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Для теста яичные белки взбейте, добавляя сахарную пудру. Всыпьте муку, взбивайте до образования однородной массы. В конце взбивания влейте растопленное масло. Накройте тесто пищевой пленкой и выдержите 20 минут.
2. По столовой ложке порции теста выложите на смазанный маслом или выстеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга. Ножом-лопаткой размажьте тесто от центра к краям в виде лепестков.
Выпекайте 5–8 минут при 180 °С. Печенье снимите с противня и, не давая ему остыть, нажмите на середину выемкой для вырезания.
3. Яблоки и груши промойте, разрежьте на 4 части, вырезав сердцевину, нарежьте ломтиками.
4. Нектарины промойте, разрежьте пополам, удалив косточку, нарежьте ломтиками.
5. Киви и ананас очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
6. Фрукты соедините, слегка перемешайте, разложите в выпеченные корзиночки.
Оформите взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпьте шоколадной стружкой. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
29 сентября 2014
необычно
+5
0
11 октября 2014
я есть гость
+5
0
29 марта 2017
Прикольно , когда приготовила и села , сделала ещё одну порцию , а через день приготовила гостям
+1
0