Тыква с медом, кизилом и орехами
Купить фото на фотобанке
3325
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 18.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37877 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тыква500граммов
- кизил1стакан
- орехи грецкие очищенные1стакан
- мед2ст. ложки
- пудра сахарная2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варить под полуприкрытой крышкой около 40–50 минут на среднем огне. Оставшуюся воду слить, тыкву охладить.
2. Кизил промыть, уложить в сотейник, залить холодной водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрыть сотейник крышкой, довести воду до кипения и варить ягоды, пока они не станут мягкими (около 15–20 минут), а вода почти полностью не выкипит. Кизил охладить, протереть через сито, пюре смешать с тыквой.
3. Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку.
4. Мед растворить в ¾ стакана горячей кипяченой воды, смешать сироп с орехами, затем добавить смесь к тыкве с кизилом, перемешать.
5. Подавать блюдо на десерт охлажденным. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют