Десерт по-императорски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 12.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22085 (Готовим без жира)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
миндаль рубленый - 2 ст. ложки | сахарная пудра - 8 ст. ложек | ягоды ассорти - 300 г |
яйца - 2 шт. | молоко - 12 ст. ложек | лимон - 1/2 шт. |
сахар - 4 ст. ложки | мука пшеничная - 8 ст. ложек | сок абрикосовый - 6 ст. ложек |
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом.
Испеките блинчики.
Слегка охладите и сверните треугольниками.
- 2
Посыпьте блинчики сахарной пудрой и слегка прогрейте.
- 3Абрикосовый сок соедините с оставшимся сахаром и ягодами, прогрейте и добавьте лимонный сок.
При подаче блинчики уложите на блюдо, сверху выложите ягоды вместе с соком, оформите рубленым миндалем, листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют