Ягодные тарталетки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9954 (Просто и вкусно)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ягоды (малина, клубника, черная смородина) - 350 г
желе из красной смородины - 100 г
крем заварной (полуфабрикат) - 100-150 г
вода - 300 г
маргарин - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 125 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Смешайте муку с сахаром. добавьте охлажденный маргарин и разотрите смесь до консиситенции хлебных крошек. Влейте холодную воду, быстро замесите тесто.
Выдержите тесто в холодильнике не менее 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте и уложите в маленькие формочки для тарталеток. Выпекайте «вслепую» в духовке 12-15 минут при 200 °С. Охладите.
Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке. Крем охладите.
Желе растопите, охладите, не допуская застудневания.
Готовые тарталетки наполните заварным кремом, сверху уложите ягоды. На ягоды ложкой выложите желе.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 августа 2014
вкуснятина
0
0