Кулага
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 1613 (Славянская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- ягоды свежиепо вкусу
- черникапо вкусу
- голубикапо вкусу
- калина400граммов
- мука гречневая150граммов
- сахар75граммов
- мед2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В глиняный горшок положите ягоды, залейте водой в соотношении 1:1 и варите в духовке или на поверхности плиты.
Когда ягоды разварятся, всыпьте муку и проварите при непрерывном помешивании до загустения, заправьте сахаром и медом и варите еще в течение 15–20 минут.
Кулагу охладите и выложите на тарелку.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
07 декабря 2008
кулага
+1
0
25 апреля 2009
Спасибо за рецепт. Это любимое блюдо из детства, готовила бабушка. Ума не хватило записать ее рецепт. А вот теперь нашла. Вкуснятина-а-а!!!
+1
0
06 октября 2017
Тоже Ооочень вкусно!!!
0
0