Десерт из маракуйи
Купить фото на фотобанке
2443
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 10.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36050 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- белки яичные - 8 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
сливочное масло - для смазывания формы
сок маракуйи натуральный - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
мука кукурузная - 3 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для пудинга яичные белки взбить, постепенно добавить сахар и снова тщательно взбить. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму диаметром 30 см, поместить на водяную баню и варить 30 минут. Затем снять с огня, немного остудить, освободить от формы и переложить на блюдо с высокими бортиками.
Для приготовления крема молоко соединить с сахаром и кукурузной мукой, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, затем проварить до загустения. Добавить сок маракуйи, тщательно перемешать, остудить и выложить сверху на пудинг.
Можно также полить пудинг сверху 50 г шоколада, распущенного на водяной бане.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют