Английский десерт с черникой
Купить фото на фотобанке
4168
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 21.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 33134 (Эдельвейс)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная70граммов
- яйца1штука
- молоко125граммов
- сахар ванильный1ст. ложка
- масло сливочное25граммов
- нектарин1штука
- черника3ст. ложки
- сливки густые50граммов
- сахар1ч. ложка
- йогурт2ст. ложки
- фундук рубленый1ст. ложка
- сок лимонный1ч. ложка
- пудра сахарная1ч. ложка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом сковороду.
- 2Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
Сливки взбейте с сахаром, йогуртом, орехами и лимонным соком.
Блинчики смажьте частью сливочно-ореховой массы.
- 3Уложите на каждый блинчик дольки нектарина и чернику, сверните конусами или трубочками и выложите на блюдо.
- 4Сверху блинчики смажьте оставшейся сливочно-ореховой массой, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.
Готовый десерт оформите листьями мяты.
Дополнительно:
По желанию: можно блинчики свернуть трубочкой.Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют