Апельсины в ледяной чаше
Купить фото на фотобанке
4414
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20103 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фрукты и цветы свежие
лед - 36 кубиков
апельсины - 8 шт.
сахарная пудра - 225 г
ликер Гран Марнье или Куантро - 4 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Положите лед в стеклянную чашку. На лед поставьте меньшую чашку. Между двумя чашками уложите цветы и фрукты, перемежая их кубиками льда. Влейте между чашками воду так, чтобы она покрыла цветы и фрукты, заморозьте.
Перед подачей достаньте ледяную чашку и поставьте ее в холодильник.
Снимите цедру с двух апельсинов и нарежьте соломкой. Снимите цедру и белую кожуру со всех апельсинов. Нарежьте апельсины дольками, удаляя косточки, затем сложите дольки друг на друга в форме целого апельсина. Закрепите палочками для коктейля и сложите в ледяную чашку.
300 мл воды, цедру и сахар варите, помешивая, 15 минут до появления цвета карамели. Снимите с огня, добавьте ликер. Полейте сиропом апельсины. Охлаждайте 3 часа. Переложите в ледяную чашу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют