Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 20.08.2021
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Изюм помыть холодной водой и залить тёплой, дать постоять 5-7 минут. Слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
- Творог, яичный желток, ванильный сахар и изюм перемешать, до соединения всех ингредиентов.
- Яблоки помыть, обсушить, срезать верхнюю часть яблока приблизительно 1/3. Аккуратно вынуть косточки и середину мякоти, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока. Оставить мякоть толщиной 1 сантиметр и чтобы получилась форма «горшочка». Слегка смазать лимонным соком внутреннюю часть яблока.
- Заполнить заготовки из яблок творожной начинкой.
- Переложить яблоки с начинкой в противень. Влить воду.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
- В ёмкость влить яичный белок, всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до образования мелких пузырьков. Затем в несколько приёмов всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
- По истечению 20-25 минут печёные яблоки покрыть меренгой и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной.
- Готовые яблоки подать сразу к столу или дать им остыть. Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют