Безе «Вечер»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 16773 (Январь, 2005)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- белок яичный - 1 шт.
апельсин очищенный - 1 шт.
цедра лимонная тертая
миндаль - 120 г
сахарная пудра - 100 г
белки яичные - 2 шт.
сахар - 150 г
цедра лимона тертая - 1/3 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Подсоленный белок взбить. В конце, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, тертый миндаль, лимонную цедру. Массу разложить в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткнуть в каждый «тортик» дольку апельсина, выпекать 20 мин.
Взбить белок, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. На каждый выпеченный «тортик» выложить белковую пену, подсушить в духовке на умеренном огне.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
27 апреля 2014
а при какой температуре выпекать?и не размягчится ли безе от дольки апельсина?
0
0