Кофе «Штирлиц»
Купить фото на фотобанке
3375
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Чай, кофе, какао, шоколад
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 29331 (Книга о кофе)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 В джезву насыпьте кофе, добавьте мед и пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду так, чтобы до края оставалось 1–1,5 см, перемешайте, нагревайте на слабом огне.
2 Как только кофе поднимется, снимите джезву с огня, кофе перемешайте и оставьте на 1–2 минуты, чтобы он отстоялся.
3 Кофе, процедив через ситечко, разлейте по чашкам, и сразу подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
09 сентября 2008
Насколько я помню, в классическом варианте (в Бразилии) чеснок не нужно выдавливать в кофе, достаточно намазать разрезанным зубчиком дно джезвы. Пикантность есть - чеснока нет! Попробуйте!
+1
0
15 ноября 2008
Обожаю кофе с чесноком! Но мед немного портит удовольствие. Видела другой вариант: там чеснок, перец и соль. Очень вкусно.
+1
-1
10 января 2011
А мне такойкофе не понравился
+2
0