Бутерброд «Петушок с кормушкой»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19733 (Веселые бутерброды)
Ингредиенты:
- батон - 1 ломтик
копченая колбаса - 1 ломтик
оливка без косточки - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
редис - 1 шт.
морковь вареная - 1 кусочек
петрушка - 1 веточка
соленая соломка
зеленый консервированный горошек , кукуруза и фасоль
сливочное масло или майонез
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В ломтике колбасы сделать выемкой два полукруглых надреза друг против друга.
2. Напротив них ближе к краю сделать надрез ножом.
3. Согнуть колбасу пополам со стороны полукруглых надрезов и вставить сгиб в большой надрез, как показано на фото.
4. Это «туловище» петушка.
5. Ломтик батона намазать маслом или майонезом. Уложить на него ломтик сыра. Уложить «туловище» на бутерброд, вставить соломку — это «шея».
6. Нанизать на нее оливку, в отверстие от косточки в которой вставить консервированную фасоль — это «клюв». С помощью масла или майонеза прикрепить «глаза» — надрезанное вдоль зернышко кукурузы и «гребешок» — кусочек моркови. «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вставить «ножки» — соломку. Вырезать из моркови «лапки», вставить «хвостик» — веточку петрушки. «Кормушку» сделать из кружочка редиса, вырезав из него серединку. В получившееся углубление уложить зеленый горошек.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать