Бутерброд «Лошадка»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19679 (Веселые бутерброды)
Ингредиенты:
- соленая соломка
маслины без косточки - 3 шт.
редис - 2 шт.
огурец - 1 шт.
салями - 1 ломтик
копченая колбаса - 1 ломтик
вареная колбаса - 1 ломтик
хлеб - 1 уголок
укроп
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В уголке хлеба конусом большого диаметра вырезать отверстие. Ножом сделать неглубокие надрезы для «ушек».
2. Ломтик салями разрезать пополам и вставить в надрезы.
3. Из ломтика вареной колбасы сложить «мордочку», как показано на фото.
4. Вставить ее в отверстие в хлебе.
5. Две маслины разрезать поперек на две части, одну нарезать тонкими кружочками.
6. Вставить в хлеб две соломки, на них нанизать кружки огурца, колечки маслины и зерна кукурузы — это «глаза».
7. Сделать спираль из небольшого огурца.
8. Нарезать редис кружочками.
9. Уложить спираль на нижнюю часть уголка хлеба.
10. Между витками спирали вставить кружочки редиса.
11. На спираль уложить веточку укропа — это «хвост», ломтик копченой колбасы — это «седло». Сделать надрез в верхней части уголка хлеба и вставить веточку укропа — это «грива».
12. На соломку надеть половинки маслины — это «копыта». Поставить лошадку на ноги.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать