Бутерброд «Новогодний»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Бутерброды открытые
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19628 (Веселые бутерброды)
Ингредиенты:
- консервированная фасоль
укроп - 1 веточка
зеленый лук - 1 перо
перепелиное яйцо вареное - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
хлеб - 1 ломтик
сливочное масло
майонез
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Отрезать от перца часть со стороны плодоножки.
2. Оставшуюся часть разрезать вдоль пополам.
3. Ломтик хлеба смазать маслом или майонезом, покрыть его ломтиком сыра.
4. Уложить на бутерброд половинку яйца, надеть на него «шапку» и приставить «туловище» из кусочков перца. Натереть на мелкой терке немного твердого сыра.
5. Уложить тертый сыр в виде бороды. «Глаза» сделать из колечек зеленого лука. «Нос» из кусочка консервированной фасоли. Две целые фасоли будут «валенками».
6. «Рот» сделать из кусочка перца, «зрачки» — из икринок или крошечных кусочков маслины. «Елку» — из веточки укропа. При помощи кондитерского шприца сделать снежинки из размягченного сливочного масла. Выложить цифры из полосочек зеленого лука. «Оторочку» шапки Деда Мороза сделать из майонеза.
7. На половинке ломтика хлеба можно сделать маленький бутерброд, использовав перепелиное яйцо и вырезав «шапку» и «туловище» из оставшегося кусочка перца.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать