Сладкие гренки «Пальчики оближешь»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Бутерброды горячие
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 28549 (Февраль, 2007)
О рецепте:
Предлагаем рецепт простого, но вкусного блюда для завтрака – сладких гренков «Пальчики оближешь». Для их приготовления можно использовать и свежий, и вчерашний хлеб. На готовые гренки выкладывают свежие или консервированные фрукты или ягоды и посыпают их сахарной пудрой. Сладкие гренки, напоминающие французские тосты, подают к чаю, кофе, какао и другим напиткам.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко100граммов
- сахар3ч. ложки
- сахар ванильный1/2пачки
- масло растительноепо вкусу
- батон8ломтиков
- яйца3штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.Можно взбить блендером.
Ломтики батона опустите на 2 минуты в яично-молочную смесь.
Масло разогрейте на сковороде и выложите ломтики батона. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны.
Подавайте горячими.
Гренки можно есть просто с чаем или кофе. Но особенно вкусно смазывать их вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Вы брали свежий хлеб?
А батон - да, нужно хорошо пропитать, но при этом следить, чтобы он не перележал и не размок. Тонкая такая грань