Простой рыбный бульон
Купить фото на фотобанке
2753
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Бульоны
- Рецепт добавлен: 31.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35965 (Необычная горбуша)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вода - 3 л
кости рыбные и обрезки - 1-1,5 кг
лук репчатый - 1-2 головки
лавровые листья - 3-4 шт.
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
перец черный молотый - на кончике ножа
соль - 2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Головы, кости и рыбные обрезки хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Добавьте целые головки репчатого лука, которые можно очистить (я варю прямо в шелухе).
Воду доведите до кипения и снимите пену. Накройте крышкой и варите 1,5 часа при слабом кипении.
Бульон снимите с плиты, добавьте лавровый лист и перец. Оставьте под крышкой на 15–20 минут.
Процедите бульон через сито с мелкими ячейками.
При подаче разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют