Бульон прозрачный
Купить фото на фотобанке
2845
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Бульоны
- Вид кухни: Кухня Фэн-шуй
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12242 (Фэн-шуй)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
яичный белок - 1/4 шт.
кости пищевые - 250 г
мякоть говядины (котлетное мясо) - 80 г
вода - 1/4 л
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 1 л
Кости залейте холодной воды, доведите ее до кипени, снимите пену и жир. Варите кости при слабом кипении 2,5-3 часа.
Для оттяжки мясо пропустите через мясорубку, добавьте стакан холодной воды, посолите и поставьте на холод на 1-2 часа. Затем введите взбитый яичный белок и перемешайте.
Горячий бульон охладите до 50-60° С. Оттяжку разведите небольшим количеством бульона, соедините с оставшимся бульоном, перемешайте.
Добавьте подпеченные лук, морковь и корень петрушки.
Варите бульон при слабом кипении, пока оттяжка не осядет на дно, затем снимите жир.
Бульон процедите и вновь доведите его до кипения.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют