Рыба, припущенная по-русски (2)
Купить фото на фотобанке
6312
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 30.03.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 28170 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- белуга620граммов
- масло сливочное12граммов
- вино белое сухое30граммов
- специипо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Рыбу нарежьте порционными кусками, ошпарьте и зачистите от сгустков белка. Уложите в смазанную маслом неглубокую посуду, залейте горячей водой или рыбным бульоном до половины, добавьте корень петрушки, лук, соль, перец горошком и вино. Припускайте при слабом кипении под крышкой 20 минут. Готовую рыбу до подачи храните в бульоне.
- 2Приготовьте гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарежьте ломтиками и припустите в части бульона.
- 3Огурцы нарежьте ломтиками и тоже припустите в бульоне.
Если у огурцов грубая кожица, сначала срежьте ее. - 4Грибы нарежьте ломтиками и ошпарьте. Каперсы отожмите от рассола. Мякоть оливок срежьте с косточки спиралью.
Томатный соус перемешайте с гарниром и проварите 10 минут.
При подаче кусочки рыбы уложите на блюдо. Залейте соусом, сбоку уложите вареный картофель, маслины, лимон.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют