Утка по-пекински (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Рецепт добавлен: 01.08.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38744 (Вкусные рецепты со всего света)
Ингредиенты:
- утка1штука
- мед1ст. ложка
- соус соевый3ст. ложки
- кунжутное масло1ст. ложка
- апельсины1штука
- имбирь молотыйпо вкусу
- огурцы маринованные1штука
- лук зеленый6-12перьев
- соуспо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Утку промойте, дважды обдайте кипятком, натрите солью и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Смешайте мед, соевый соус, имбирь, цедру, кунжутное масло. Полученным соусом намажьте утку и маринуйте около часа. Оставшийся соус разбавьте водой и влейте в утку после маринования через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте.
3. Поместите утку на решетку над противнем, налив на него немного воды. Жарьте утку 1,5 часа (сначала при 220 °С, затем при 190 °С), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна стать темно-золотистой.
4. Для блинчиков муку заварите кипятком и замесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 16 кусочков. Из каждого кусочка сформуйте лепешку диаметром 7–9 см, смажьте ее кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Полученную двойную лепешку раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
5. Подавайте кусочки утки с лепешками, соусом хойсин и перышками зеленого лука, которые предварительно надрежьте вдоль тонкими полосками и обмакните в соус.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать