Курица с сырными крокетами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Рецепт добавлен: 21.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38091 (Хиты со всего света)
Ингредиенты:
- курица1штука
- лук репчатый1головка
- масло сливочное2ст. ложки
- нут250граммов
- хлеб пшеничный250граммов
- молоко6ст. ложек
- яйца1штука
- сыр эмменталь100граммов
- вода померанцева1ст. ложка
- масло растительное1стакан
- желток1штука
- сок лимонный1ст. ложка
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- корица молотая1/2ч. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Курицу разрубите на 8 частей и вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около 1 часа.
Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики и обжарьте их в разогретом растительном масле.
Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху — приготовленный нут и поставьте в теплое место.
Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте 1/2 стакана образовавшегося при тушении курицы соуса.
Соус прогрейте, не доводя до кипения, и полейте им нут.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью петрушки.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать