Цыпленок с паприкой
Купить фото на фотобанке
2336
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 18.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35475 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грудка цыпленка, разрезанная пополам - 800 г
перец острый, измельченный - 1 ч. ложка
сладкий перец , измельченный - 5 ч. ложек
сладкий перец красный и желтый без семян, нарезанный полосками - 2 шт.
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1/2 головки
чеснок , измельченный - 4 зубчика
помидоры , очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные - 4 шт.
оливковое масло - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1/2 стакана
бульон куриный - 1 1/4 стакана
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть цыпленка посолить, поперчить, запанировать в муке, отряхнуть от ее излишков и обжарить с обеих сторон в половине нормы масла на слабом огне до золотистого цвета, затем снять со сковороды.
На ту же сковороду налить оставшееся масло, положить сладкий перец и, помешивая, обжарить в течение 2 минут. Добавить лук, чеснок и обжарить в течение 4 минут. Затем влить бульон, положить помидоры, острый перец и мякоть цыплят. Потушить 8 минут на слабом огне, посолить по вкусу и подавать к столу в горячем виде.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют