Кролик по-итальянски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 17.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35450 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кролик , нарезанный кусками - 1 шт. (1,5 кг)
сало свиное, мелко нарезанное - 100 г
растительное масло - 1/4 стакана
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 головка
лук репчатый , мелко нарезанная - 1 головка
корень петрушки , нарезанный кружочками - 3 шт. (150 г)
мука пшеничная - 1/3 стакана
оливки - 15 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
кедровые орешки , очищенные - 2 ст. ложки
изюм - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
вино красное сухое - 1 стакан
уксус винный красный - 6 ст. ложек
бульон мясной - 1 стакан
лавровые листья - 3 шт.
перец черный горошком
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вино вскипятить с нарезанным колечками луком, 1 лавровым листом, перцем и солью, охладить, добавить куски кролика, накрыть крышкой и поместить для маринования в холодильник на 5 часов.
После этого кролика вынуть из маринада, запанировать в муке, поджарить с 3 столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета и вынуть из масла.
На оставшемся масле поджарить сало, мелко нарезанный лук, корень петрушки, мелко нарезанные оливки без косточек, каперсы, кедровые орешки, изюм и 2 лавровых листа.
На обжаренные продукты уложить в один слой куски кролика, добавить сахар, уксус и бульон. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют