Утка с яблоками в рукаве
Купить фото на фотобанке
4484
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 25.12.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 34979 (Конкурс рецептов)
О рецепте:
Ароматная румяная запеченная утка может стать украшением любого стола, будь то воскресный домашний обед, семейное торжество или один из общенародно любимых праздников, таких как Новый год или Рождество. Но есть в приготовлении этого блюда одно неудобство: вытопленный из утки жир разлетается брызгами по всей духовке, издавая запах гари и добавляя хозяйке лишних хлопот. И тогда настоящим спасением становится использование рукава для запекания.Утка с яблоками в рукаве не подгорит, а положенный в рукав картофель, пропитавшийся утиным жиром и яблочным ароматом, будет таять во рту!
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка1штука
- яблоки2штуки
- лук репчатый1головка
- картофель2килограмма
- майонез200граммов
- масло растительное1ст. ложка
- аджика1ч. ложка
- перец красный молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Выпотрошенную тушку утки весом 2-2,5 кг хорошо промойте.
Крупные яблоки нарежьте тонкими дольками. Луковицу очистите.
Майонез смешайте с аджикой, растительным маслом, солью, черным и красным перцем. Полученной смесью смажьте утку (немного смеси оставьте для картофеля).
Яблоки и лук поместите внутрь утки.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками, добавьте оставшийся майонез с пряностями, перемешайте.
Отрежьте кусок рукава для запекания необходимой длины. Один конец завяжите. Изнутри рукав смажьте растительным маслом.
В подготовленный рукав поместите часть картофеля, затем утку и снова картофель. Завяжите второй конец рукава.
Запекайте утку в умеренно разогретой духовке в течение 1-2 часов.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют