Утка жареная с репой
Купить фото на фотобанке
2005
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 24.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34970 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка - 155 г
жир птицы - 5 г
сливочное масло - 10 г
репа - 125 г
лук-саженец - 30 г
вино белое - 10 г
сельдерей со специями
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука-саженца, обжаренными в жире.
Залить соком, полученным после жарки утки (40–50 г), добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций — гвоздики и перца по 3–4 зерна, корицы 1 г, лаврового листа 1 шт.). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности.
Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют