Рис с овощами и куриными грудками
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Японская кухня
- Рецепт добавлен: 14.08.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33504 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грудки куриные - 200 г
соевый соус - 2 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки
имбирь - 1 ч. ложка
херес сухой или саке - 2 ст. ложки
рис - 600 г
бульон даси - 500 мл
грибы шиитаке или шапиньоны - 3-4 шт.
сыр тофу - 20 г
петрушка или укроп - 3-4 веточки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Налить в сковородку соевый соус и саке, всыпать сахар и имбирь и поставить на средний огонь.
2. Обработанные куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
3. Грибы тщательно перебрать, обработать, вымыть вместе с морковью и нарезать соломкой.
4. Нарезанные кусочки курицы положить на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон.
5. Получившийся после обжаривания соус смешать с бульоном даси. Перебрать, вымыть рис и добавить его в соус. Затем влить соевый соус и добавить все остальные компоненты кроме зелени.
6. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и довести до кипения, потом убавить огонь и варить еще 15 минут. В конце снять кастрюлю с огня и под крышкой продержать еще 15 минут, после чего все тщательно перемешать.
7. Выложить на тарелку рис, кусочки курицы и украсить порезанной зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют