Курица со сметанно-грибным соусом
Купить фото на фотобанке
3965
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 30.11.2007
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30370 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- шампиньоны свежие500граммов
- сметана100граммов
- лук репчатый1штука
- мука2ст. ложки
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- укроппо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- вода250миллилитров
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Курицу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
Грибы промыть, отварить. Затем порезать.
Отдельно пассеровать лук до золотистого цвета, добавить в него муку, обжарить. Постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая, что бы не было комков. Добавить сметану, соль. Перемешать, дать закипеть. Добавить грибы.
Залить курицу полученным соусом и тушить под крышкой 30 минут.
Перед подачей украсить зеленью укропа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
20 октября 2010
звучит вкусно и просто надо бы попробовать
0
0