Плов из запеченной курицы
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Блюда из птицы, дичи,
Плов - Национальная кухня: Азербайджанская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28412 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Ингредиенты:
- курица900граммов
- рис2стакана
- вода4стакана
- масло топленое1/2стакана
- лук репчатый2штуки
- баклажаны2штуки
- алыча1/3стакана
- лимонная кислота1щепотка
- корица молотая1щепотка
- яйца4штуки
- зелень укропа1пучок
- шафран1щепотка
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Тушку курицы выпотрошить, промыть, разрубить на порционные куски, посолить, обжарить. Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, очищенные от кожицы, нарезанные и обжаренные баклажаны, промытую сушеную алычу, лимонную кислоту, корицу, все залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко рубленным укропом, и запекать в течение 10–15 минут.
Рис перебрать, хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут, затем сварить до полуготовности.
Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5–7 минут, чтобы вода стекла.
На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут).
При подаче рис положить горкой на тарелку, чередуя окрашенные слои с белыми, сбоку уложить готовую курицу с овощами и алычой, полить маслом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать