Куриные котлеты с соусом бешамель
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Технология: Для мультиварки
- Рецепт добавлен: 09.07.2014
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 25807 (Самая полная энциклопедия. Мультиварка)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть курицы400граммов
- лук репчатый1/2штуки
- хлеб белый80граммов
- молоко1/2стакана
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Мякоть курицы пропустите дважды через мясорубку с добавлением размоченного в молоке отжатого белого хлеба, нарезанного репчатого лука и перемешайте.
- 2Приготовленную массу посолите, поперчите и перемешайте.
- 3Сформуйте 4 котлеты. Выложите их в смазанную маслом чашу мультиварки, выберите режим «Духовка» («Выпечка»), установите время 20 минут, и среднюю температуру, нажмите кнопку «Старт».
- 4Для соуса: лук мелко нарежьте, выложите в чашу мультиварки, залейте молоком, добавьте мускатный орех , выберите режим «Варка», установите время 10 минут, температуру 100 градусов и нажмите кнопку «Старт». Дайте постоять 15 минут и процедите.
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета. Медленно влейте молочную смесь, добавьте соль, закройте крышку, выберите режим «Варка», установите время 10 минут, температуру 100 градусов и нажмите кнопку «Старт».
До подачи соус сохраните теплым.
При подаче полейте котлеты соусом бешамель. Оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют