Цыплята соте с шампиньонами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21559 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- гвоздика2бутона
- бульон куриный1/2стакана
- мука пшеничная1ст. ложка
- масло топленое50граммов
- лук репчатый2штуки
- шампиньоны400граммов
- цыпленок2штуки
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Цыплят разрежьте пополам, уложите в сотейник с разогретым маслом, добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и лук, соль, перец, гвоздику и жарьте под крышкой до золотистого цвета.
Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, разведите бульоном, соедините с обжаренными цыплятами и грибами. Непрерывно помешивая, тушите цыплят до готовности.
При подаче уложите цыплят на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, гарнируйте тушеными шампиньонами и отварным рисом, посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют