Таджин из курицы с имбирем и корицей
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Африканская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 01.06.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 19034 (Средиземноморская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- помидоры5штук
- чеснок4зубчика
- лук репчатый1головка
- маслины200граммов
- лимоны2штуки
- масло оливковое4ст. ложки
- орехи кедровые3ст. ложки
- имбирь молотыйпо вкусу
- корица молотаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Курицу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. Обжарьте на части оливкового масла в таджине до золотистого цвета.
- 2Чеснок и лук мелко порубите, добавьте к курице и жарьте 5 минут.
- 3Помидоры и лимоны нарежьте дольками, вместе с маслинами добавьте к курице. Тушите, закрыв крышкой, в конце посолите, поперчите и добавьте корицу с имбирем.
- 4При подаче выложите курицу с помидорами на блюдо, посыпьте кедровыми орехами и оформите зеленью. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
07 июня 2012
И поедая это блюдо, мечтаем о корице и имбире ))))
+5
0
13 февраля 2013
А правда, где имбирь и корица в рецепте? Исправьте, пожалуйста!
+3
0
13 февраля 2013
Спасибо за помощь. Внесли правку в рецепт.
+3
0
Комментарий был удален