Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 10.02.2020
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- куриные бедрышки900граммов
- сметана 20%-й жирности200граммов
- вода200миллилитров
- мука рисовая2ст. ложки
- паприка молотая1ст. ложка
- тимьян1ч. ложка
- чеснок3зубчика
- масло растительное2ст. ложки
- соль15граммов
- перец черный15граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.
Получается очень вкусно!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
10 февраля 2020
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
+2
0
13 февраля 2020
И просто и вкусно. Надо приготовить.
+2
0