Пикантная курица с картофелем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 29.11.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 17718 (Энциклопедия 7 поварят_Лучшие рецепты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- перец чили1стручок
- ром4ст. ложки
- мед2ст. ложки
- картофель6штук
- лук репчатый1головка
- лимоны1штука
- розмарин1ст. ложка
- тимьян рубленый1ст. ложка
- масло оливковое5ст. ложек
- лавровый листпо вкусу
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Курицу натрите снаружи и изнутри солью и перцем. Перец чили, удалив семена, мелко порубите.
Куриную кожу отделите от мякоти, получившиеся «карманы» заполните перцем чили. Жарьте курицу в духовке при 200 °С, периодически поливая выделяющимся жиром. За несколько минут до готовности смажьте курицу смесью рома и меда.
Картофель и лук нарежьте дольками, смешайте с цедрой, рублеными чесноком и зеленью, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, измельченным лавровым листом и жарьте на масле до образования золотистой корочки.
Курицу разрежьте на порции и подавайте с жареными овощами, оформив зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют