«Жар-птица»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9797 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе куриное4штуки
- масло топленое3ст. ложки
- масло оливковое1ст. ложка
- бренди1/3стакана
- чеснок2зубчика
- перец красный молотый1/2ч. ложки
- аджика1ч. ложка
- сок апельсиновый1/4стакана
- апельсиныпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Филе обжарьте в смеси оливкового и топленого масла до золотистого цвета, посолите, поперчите. Полейте филе бренди и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику, апельсиновый сок и тушите на слабом огне до готовности.
Перед подачей филе уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками апельсина и базиликом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
масло топленое - 3 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка