Утка фаршированная (2)
Купить фото на фотобанке
4367
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9794 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень сельдерея - 3 веточки
яблоки кислые - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
вино яблочное - 200 г
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
корица молотая - 1/4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - на кончике ножа
мед - 2 ст. ложки
зелень петрушки, лимон, оливки, красное яблоко - для оформления
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Утку натрите солью и перцем.
Для начинки лук и зелень сельдерея мелко нарежьте. Яблоки очистите, удалив сердцевину, и нарежьте ломтиками. В 1 столовой ложке масла обжарьте лук, зелень сельдерея, яблоки, затем добавьте сухари, цедру лимона, специи и яблочное вино.
Утку начините приготовленным фаршем, зашейте брюшко, смажьте оставшимся маслом и в течение часа жарьте в духовке при 220 °С. Мед разведите 1 столовой ложкой воды и за 15 минут до окончания жаренья смажьте им утку. Из образовавшегося мясного сока удалите жир и подавайте вместе с уткой в качестве соуса.
Утку уложите на большое блюдо, оформите зеленью, оливками, ломтиками яблока и лимона.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 июня 2015
Праздничное блюдо!
+2
0