Утка для невесты
Купить фото на фотобанке
2945
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9018
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.
пшено - 250 г
масло сливочное - 100 г
соль и пряности - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Обработанную тушку утки натрите сверху и изнутри солью и пряностями. Крупу отварите до полуготовности, откиньте на сито, заправьте сливочным маслом и этой массой фаршируйте утку.
Зашейте утку белой суровой ниткой и уложите на жаровню. Накройте крышкой и тушите в духовке до готовности 3-4 часа.
Перед свадьбой такую утку готовят с вечера и оставляют на ночь в духовке. Она должна быть румяной и сочной.
Рецепт прислала NataS
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют