Индейка-плакия
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4133 (Блюда из птицы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- индейка1килограмм
- морковь2штуки
- корень сельдерея1-3штуки
- лук репчатый3-4головки
- чеснок6-7долек
- масло растительное5-6ст. ложек
- вино1/2стакана
- помидоры4-5штук
- перец черный15горошин
- сольпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- лимоны6ломтиков
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тушку индейки разрубите на порционные куски, залейте горячей водой, доведите до кипения. Добавьте морковь, сельдерей, нарезанные ломтиками, и продолжайте варить. Через 20 минут добавьте нарезанный кольцами лук, дольки чеснока, лавровый лист, перец и масло. Варите на слабом огне до готовности.
Переложите индейку в жаровню, полейте вином, добавьте нарезанные помидоры, несколько ломтиков лимона, соль. Запеките в духовке при 220 °С до золотистой корочки.
Подавайте с гречневой кашей и маринованными продуктами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
10 января 2015
Интересно, откуда такое название?
+4
0
20 декабря 2015
очень красиво
+1
0