Котлета по-киевски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4092 (Блюда из птицы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица (филе) - 2 шт.
хлеб пшеничный - 60 г
сухари панировочные - 50 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное для фритюра - 500 г
соль , зелень петрушки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Куриное филе с косточкой отбейте в ровный пласт. Места прорыва и прореза закройте слоем мякоти, взятым от маленького филе. На середину пласта положите кусок холодного масла, сформованного в виде батончика, и заверните края большого филе так, чтобы полностью покрыть масло.
Котлету посолите и дважды запанируйте в хлебной крошке или сухарях, обмакивая в яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Жарьте во фритюре. Вынув из фритюра, выдержите 1–2 минуты в духовке.
При подаче к столу на крутон из пшеничного хлеба положите котлету и полейте маслом.
На гарнир подайте жаренный во фритюре картофель и зеленый горошек, заправленный маслом, припущенную морковь. Оформите веточками зелени.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
08 января 2009
ажпо
+1
0