Курица с овощами в молочном соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3892 (Блюда из птицы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица - 600 г
морковь - 120 г
горошек зеленый свежий - 200 г
сельдерей салатный - 20 г стеблей
корень сельдерея - 15 г
молоко - 500 г
масло сливочное - 30 г
мука пшеничная - 25 г
соль , зелень
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Промойте тушку, залейте водой и варите с добавлением соли, моркови, нарезанной кубиками, и с корнем сельдерея. Птицу выньте, нарежьте на порции и прогрейте в этом же бульоне.
Для соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите. Разведите теплым молоком, посолите и проварите до загустения.
Отдельно отварите в подсоленной воде зеленый горошек и стебли сельдерея, нарезанные кубиками.
При подаче птицу загарнируйте овощами, полейте соусом и оформите зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют