Наси горен (жареный рис)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Индонезийская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2542 (Любимые блюда Востока)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- рис - 500 г
курица - 300 г мякоти
креветки вареные очищенные - 250 г
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 1-2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
сахар - 1 щепотка
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
соль - по вкусу
орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рис переберите, промойте, сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.
Лук и чеснок мелко порубите, сладкий перец нарежьте колечками.
Подготовленные овощи обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанную кубиками куриную мякоть, посолите, поперчите и продолжите обжаривание. Положите рис и креветок, приправьте сахаром, лимонным соком и жарьте еще 3–5 минут.
При подаче оформите блюдо ломтиками огурца, помидора. Сверху посыпьте молотыми орехами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
26 января 2011
Хороший рецепт. Только грецкие орехи у нас не прижились. А так ели с удовольствием
+3
0
31 марта 2011
Супер вкусное блюдо! Моему мужу из Индонезии очень понравилось,признал за своё)
+3
0
31 марта 2011
Название правильнее звучит как наси горенГ.Благодарю.
+3
0